Traditionelle und moderne Rezepte für Apfelkuchen 

Traditionelle und moderne Rezepte für Apfelkuchen 

Jede Großmutter hat ihr eigenes Rezept für Apfelkuchen. Sie ist eine der beliebtesten Pasteten, die im grauen Herbst und kalten Winter genauso gut schmeckt wie im sonnigen Frühling. Entdecken Sie das Rezept für Apfelkuchen in verschiedenen Varianten. 

 

Rezept für gedeckten Apfelkuchen

Unser erster Vorschlag ist ein Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen auf Mürbeteig. Sie benötigen: 

  • Etwa 500 g Mehl 
  • 300 g weiche Butter
  • 100 g Streuzucker 
  • 3 Esslöffel 18%ige saure Sahne
  • 3 Eigelb 
  • 2 kg saure Äpfel 
  • 2 Teelöffel Zimt 
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel 
  • Ungefähr. 4-5 Esslöffel Zucker 

Den Teig kneten, zu einer Kugel formen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel zubereiten. Das Obst schälen und auf einer groben Reibe reiben. Saison. Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen. Einen Teil etwa 15 Minuten lang bei 200 Grad Celsius backen. Die Äpfel auf dem gebackenen Boden verteilen und mit dem anderen Teil des Teigs bedecken. 0 Minuten lang bei 170 °C backen. Dies ist ein sehr einfaches Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen.

 

Einfaches Rezept für Apfelkuchen auf Rührteigboden

Ein anderes Rezept für Apfelkuchen wurde aus einer Kombination von sauren Äpfeln und fluffigem Rührteig hergestellt. Bereiten Sie den Biskuit zu, Sie können Ihr eigenes bewährtes Rezept verwenden. Gießen Sie den vorbereiteten Kuchenteig vorsichtig in die Form. Weniger als die Hälfte übrig lassen und mit 5 gewürfelten Äpfeln mischen. Die Äpfel mit dem Teig in die Form geben. Etwa 50 Minuten bei 170 Grad Celsius backen. Dies ist ein einfaches Rezept für Apfelkuchen.

 

Ein altes Rezept für gedeckten Apfelkuchen... und mehr

Ein sehr feines Rezept für einen Apfelkuchen haben wir von unseren Großmüttern erhalten. Dazu gehört natürlich auch das alte Rezept für gedeckten Apfelkuchen, das wir bereits vorgestellt haben. In der Originalversion wird der Apfelkuchen nach dem Backen natürlich mit Zucker bestreut. Das muss süß sein! In welcher Version haben unsere Großmütter noch Apfelkuchen gebacken? 

 

Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln

Apfelkuchen mit Streuseln ist sehr beliebt. Das Rezept ist nicht kompliziert und hat eine lange Tradition. Das Rezept für Apfelkuchen mit Streuseln enthält die folgenden Zutaten:  

  • 250 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Puderzucker 
  • 1 Ei 
  • 1,5 kg Äpfel 
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Kartoffelmehl

 

  • 100 g Butter
  • 150 g Weizenmehl 
  • 60 g Zucker

Rezept für versunkenen Apfelkuchen 

Dies ist für alle, die ein schnelles Rezept für versunkenen Apfelkuchen suchen. Viele von Ihnen haben vielleicht schon das Rezept für versunkenen Apfelkuchen nach Oma verwendet. Eine Besonderheit dieses Rezepts besteht darin, dass die Apfelstücke auf dem Teig angeordnet werden, wobei sie leicht in die Mitte gedrückt werden. Der Teig ist mit den Grundzutaten - Butter, Zucker, Eier, Mehl, Milch und natürlich Äpfel - schnell zubereitet. 

 

Rezept für Apfelkuchen auf dem Blech

Sie benötigen ein Rezept für Apfelkuchen auf einem Blech. Sie ist praktisch für alle, die oft Gäste empfangen oder eine große Familie haben, die gerne Süßigkeiten isst. Das Rezept für einen schnellen Apfelkuchen besteht aus:

  • 3 Tassen Weizenvollkornmehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 2 Eier
  • 300 g kalte Butter 
  • 2 Teelöffel Backpulver

Die Apfelfüllung wird hergestellt aus:

  • 2 kg saure Äpfel 
  • 2 Teelöffel Butter
  • 4 Esslöffel Zucker 
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel 
  • 4 Teelöffel Zimt 

Dies ist ein Rezept für einen Apfelkuchen in einem 36 x 25 cm großen Blech

 

Rezept für veganen Apfelkuchen

Gibt es hier auch Veganer, die gerne veganen Apfelkuchen essen? Das Rezept wird aber nicht nur diejenigen begeistern, die keine Milchprodukte essen. Für die Zubereitung eines veganen Apfelkuchens benötigen Sie:

 

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Kokosnussöl
  • 100 g brauner Zucker 
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • 1½ kg Äpfel
  • 30 g Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • ½ Teelöffel Muskatnuss

Alle Zutaten für den Teig mischen und kneten. Sie können natürlich auch eine Küchenmaschine verwenden. Die Äpfel und die Gewürze in Butter anbraten. Das Backblech mit dem Teig bedecken, dabei etwas für die Streusel übrig lassen, dann mit den Äpfeln belegen und mit dem restlichen Teig bestreuen. Etwa 1 Stunde bei 180 Grad Celsius backen. 

 

Rezept für Apfelkuchen mit Pudding

Ein Rezept für einen einfachen Apfelkuchen kann aus mehreren Zutaten bestehen. Verwenden Sie das Rezept für Apfelkuchen mit Pudding. Den Mürbeteig und die Apfelfüllung zubereiten. Sie können sich von früheren Rezepten inspirieren lassen. Außerdem zwei Vanillepuddings zubereiten. Nacheinander in der Form anrichten: Kuchen, Äpfel, Pudding und dann wieder Kuchen. Den Boden vorbacken und dann das Ganze ca. 40 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. 

 

Also, wer wünscht sich einen Apfelkuchen? Die perfekte Wahl für einen Frühlingsnachmittag auf dem Balkon oder im Garten.