Alnatura - Gültig vom 01.07 bis 31.07.2022

über scholderbeck bernd sigel ist als kind in der backstube groß geworden und er entschied sich aus freien stücken den betrieb in vierter generation gut ding braucht weile bernd sigel schiebt die abdeckung einer der drei dem holzbackofen stehen wir beobachten die riesi- der teigoberfläche gebil- det haben; sie entstehen durch die gärung des sauer- erzählt uns bernd sigel der vorteig ruht zwei stun- den und enthält weizen- ähnlich wie beim anheizen des holzbackofens gilt es bleibt das holzofenbrot zudem länger frisch das familienunternehmen gemeinsam mit seiner frau eve die kleine bäckerei als »beck am scholderplatz in weilheim<< erstmals in alten büchern erwähnt was damals im volksmund der offizielle firmenname der bio-bäckerei im schwäbischen weilheim an der teck alnatura bewegt »das besondere holzofenaroma entsteht meiner meinung nach durch die röststoffe in der oberfläche des brotes sowie die wärmeeinstrahlung.<< wohlfühlzeit für das brot >>beim schwäbischen ›genetzten wird der teig direkt nach der gare von den bäckerinnen und bäckern mit mit sind die ersten 70 exemplare fertig und werden von den backenden mithilfe der sogenannten abzieher in die un- damit der ofen die optimale backtemperatur von genau die bäckerinnen und bäcker gleich die nächsten kessel an die öffnung und ziehen mit einer schnellen bewegung arbeit erfüllt mich jeden tag mit stolz und tiefer zufrie- händen halte.<< inmitten des backhauses halten wir kurz inne und spüren die wärme des frischen brotes direkt frisch ins regal darunter elf alnatura märkte in der umgebung von eine vertrauensvolle partnerschaft.<< so beliefert die bio-bäckerei schon lange jahre den alnatura markt in voller vorfreude auf das frühstück ein frisches holzofen- brot an der theke entgegen holzofenbrot nicht zu röstig; es ist außen knusprig und weitere infos zu unseren regionalen bäckereipartnern