schutz von süßwasserressourcen gemeinsam mit dem wwf der schutz von süßwasserressourcen hat für uns regionen mit äußerster wasserknappheit produziert werden und dies oft maßgeblich zur regionalen was- wasserrisiken auf flussgebiets- und farmebene beitragen und gemeinsam mit dem wwf ein inter- nes digitales wassermanagementsystem für den eines pilotprojekts für zitrusfrüchte konnten wir im berichtszeitraum bereits einen konkreten beitrag zur reduktion von wasserrisiken leisten und wertvolle er- kenntnisse für unsere weiteren aktivitäten gewinnen mit blick auf das interne wassermanagementsystem konnten wir im berichtszeitraum ebenfalls wichtige entwicklung eines wasserrisiko-tools erfolgreich projekts' getestet wurde zielsetzung reduktion von wasserrisiken auf flussgebietsebene und farmebene internes wassermanagementsystem reduktion von wasserrisiken in projekten ↑ ziel erreicht > signifikante verbesserung fikanter zielerrei- chungsgrad co-branding von netto-eigenmarken artikelanzahl ● baseline erstellt reduktion von wasserrisiken innerhalb der lieferkette des eigenmarkensortiments signifikante verschlechterung zielerreichung bedroht co-branding für mehr transparenz in der lieferkette diesen nahmen an einem aws-training teil gemeinsam mit dem wwf haben wir uns 2015 zusätzlich den wwf-panda auf der verpackung ziel verfehlt die entwicklung des wasserrisiko-tools ist abge- schlossen und wurde mit einem pilotlieferanten getestet eine monitoringstruktur wurde erstellt und ein ers- tes monitoring testweise durchgeführt ein pilotproduzent für zitrusfrüchte in spanien hat die aws-zertifizierung mit gold-status erreicht ein pilotproduzent hat die aws-zertifizierung mit gold- aws-prinzipien verpflichtet blauer engel fsc msc bio zielerreichung details siehe wwf- fortschritts- berichte netto