Globus - Gültig vom 01.08 bis 31.08.2020

mehr als nur essen weil die franzosen die schönen dinge im das unesco-komitee die französische küche dabei geht es vor allem um das gastrono- mische mahl der franzosen als gesellschaft- mehreren aufeinander abgestimmten gängen mit passendem wein und bei gemütlichem beisammensein mit familie und freunden zu gestaltung und der kauf lokaler und hochwer- tiger produkte eine rolle bei der ernennung mit liebe zum detail die franzosen lieben essen und zelebrieren jede einen tag lang auf französisch kleines savoir-vivre- c'est la vie! = so ist das leben! petit-déjeuner - frühstück wörtlich übersetzt bedeutet petit-déjeuner ,,kleines tauchte man sein butterbrot stattdessen in milch die franzosen ihren kaffee am morgen mit milch als café au lait im bol - das ist eine kleine schale l'élégance de cæur = eleganz des herzens machen le régal = gaumenfreude le bonheur = glück la joie de vivre = lebensfreude déjeuner - mittagessen zum mittagessen wird in frankreich gut gegessen mit zu doch unsere gerichte aus der rezeptstrecke! zum schluss gibt es einen espresso croûter - der kleine happen nachmittags gegen 16 uhr gibt es meist eine kleine zwischenmahlzeit - beispielsweise ein croissant zum tee schon gewusst? jedes jahr werden in frankreich zehn milliarden baguettes verkauft im durchschnitt isst ein franzose ein halbes waren es noch 3,5 pro person täglich dîner - abendessen schluss einen digestif; dazwischen liegen mindes- rund 90 millionen touristen besuchen frank- besucher verschlägt es vor allem nach paris französischen alpen mio august 2020