AEZ Ostern 2022 - Gültig vom 11.04 bis 16.04.2022

Prospekt AEZ Ostern 2022 vom 11.04.2022
unsere liebsten osterrezepte hefe-kränze osterbrot omelette mit lachs zutaten zutaten zutaten • backpapier • backpapier • 2 stängel dill • 6 stängel schnittlauch • 4 eier • 4 el milch • salz und pfeffer • 1 el oi • 300 g weizenmehl • 80 g zucker orangenschale • 80 ml milch • ostereierfarbe • 1 el milch gehobelte mandeln oder hagelzucker oder gehackte pistazienkerne schneiden die eiermasse heben • 250 ml milch • 100 g butter oder margarine • 500 g weizenmehl • 100 g orangeat • 100 g zitronat • 100 g rosinen • 1 el milch für den teig milch erwärmen und butter oder margarine darin zerlassen belegen sichtbar vergrößert heißluft etwa 160 °c heißluft etwa 180 °c auf höchster stufe kurz zu einem glatten teig verarbeiten jedes teigstück dritteln und auf leicht bemehlter arbeitsfläche zu ebenso flechten und zu kränzchen formen backofen schieben das omelette aus der pfanne auf einen teller gleiten lassen und übrigen lachsstreifen belegen und sofort servieren den ostereierfarben beliebig nach packungsanleitung färben und vor dem servieren in die kränzchen setzen tipps aus der versuchsküche ohne eier können sie die kränze gut einfrieren das osterbrot mit dem backpapier auf einen kuchenrost ziehen und erkalten lassen etwa 30 stück etwas übung erforderlich bis 40 minuten tipps aus der versuchsküche nach belieben zitronat und orangeat fein hacken das brot kann man gut einfrieren