visies wauwawa suws lars wentrup lisa nieschlag ต้องเป็น klassiker für den adventskaffee verwöhnen sie ihre lieben mit den tollen rezepten der beiden bekannten kochbuchautoren linzer sternen-torte außerdem • butter und mehl für die form zum bestreichen puderzucker zum bestäuben nach belieben für 1 flache tarteform mit heraus- weizenvollkornmehl • 110 g zucker • 100 g gemahlene haselnüsse • 50 g gemahlene blanchierte mandeln • 1 ei • 200 g johannisbeerkonfitüre und 45 minuten kalt stellen backform fetten und mit mehl ausstäu- der bemehlten arbeits- fläche zu einem einen gleichmäßigen 1-1,5 cm hohen rand formen und diesen oben gerade mäßig auf dem boden verstreichen dünn auf der bemehlten arbeitsfläche ausrollen und kleine sterne ausstechen die sterne und den tortenrand mit ver- quirltem eigelb bepinseln und gleich- mäßig auf der konfitüre verteilen herausnehmen und vollständig ausküh- zucker bestäubt servieren zubereitung kardamom und zitronenabrieb mischen die butter zugeben und zügig mit der mehlmischung krümelig reiben ullar