Tegut - Gültig vom 20.06 bis 25.06.2022

anzeige umweltbewusster weinbau ist in deutschland standard auch im konventionellen weinbau gilt beim pflan- zenschutz und der düngung die devise „so viel wie konzepte aus dem ökologischen anbau haben mittler- weile auch einzug in den allgemeinen weinbau gehalten pheromone bei der bekämpfung des traubenwicklers werden mittlerweile auf über der hälfte der deutschen rebflächen - also sowohl im ökologischen als auch diese stoffe nun künstlich hergestellt und in diese ampullen gefüllt wenn sie in den weinbergen ausgehängt werden ist die „parfüm"-kon- vermehren und keinen schaden anrichten benutzen ökowinzer andere rebsorten? das rebsortenspektrum der ökologisch arbeitenden weinbaubetriebe unterscheidet sich nicht sehr wesentlich von den übrigen betrieben aroma von kirschen und johannisbeeren und eignet sich hervorragend weinrebsorten findet man mittlerweile recht häufig neuzüchtungen wie „solaris" oder „johanniter“ alles unter kontrolle ten betriebe werden einmal pro jahr von einer unabhängigen strengeren verbands-richtlinien hinzu bioweine sind in deutschland mittlerweile gut distribuiert man findet sie natürlich im auch im allgemeinen weinfach- handel oder lebensmittelhan- sie und das ist immer das größte erlebnis direkt beim winzer oder auch in einigen einen teil ihrer rebfläche verbände haben eine liste ihrer angeschlossenen betriebe im sicherlich auch gerne interes- sierten weinfreunden zu seit 2012 hat die eu den kellertechnischen ausbau von diesen vorgaben produzierte weine können als ökologi- bio-wein bezeichnet werden zu erkennen sind sie an dem eu-gemeinschaftslogo