Netto Marken-Discount - Gültig vom 15.11 bis 23.11.2022

das gesamte obst- und gemüsesortiment ausgeweitet den verbrauch von einweg-tragetaschen menge der über den unternehmensverbund eingekauften einweg-tragetaschen bis mai gemeinsam mit dem wwf wollen wir unsere kundinnen und kunden über aufklärungs- kampagnen und informationsangebote dafür tragetaschen und auch einwegtaschen aus papier möglichst zu vermeiden und stattdes- te alternative sind wiederverwendbare trage- taschen aus kunststoff mit einem anteil von mindestens 80% recyclingmaterial oder aus das einem vom wwf anerkannten ökologi- schen standard entspricht auch eine reduzierte nutzung sogenannter kno- tenbeutel in den obst- und gemüseabteilungen unternehmensverbund eingekauften knotenbeutel basisjahr 2017 knotenbeutel stückzahl pro m² verkaufsfläche einen weiteren schritt zur vermeidung von verpa- ckungsabfällen gehen wir mit unseren mehrweg- netzen für obst und gemüse oder lose backwaren diese umweltfreundlichere alternative zum einweg- kunststoffbeutel ist seit mai 2019 in allen unseren verkauft weniger kunststoff durch innovative verpackungen im eigenmarkensortiment nutzen wir bei aus- gewählten fleischprodukten mit der flatskin- verpackung eine bislang einzigartige neuerung anstelle einer kunststoffschale wird dabei ein aus nachwachsenden frischfaserstoffen und zwei zu herkömmlichen verpackungen spart diese inno- vative fleischverpackung bis zu 60 % an kunststoff außerdem haben wir bundesweit für einen großteil unserer geflügelprodukte im selbstbedienungs- bereich verpackungen mit einem reduzierten fleischartikeln im selbstbedienungssortiment wird sukzessive der verpackungsmitteleinsatz reduziert auf diese weise verpackungsoptimiert angeboten in summe können wir durch die optimierte ver- packungsschale im fleischsortiment jährlich rund allein im bereich der geflügelartikel seit dem frühjahr 2019 kommt bei netto für teile des wurstsortiments mit der prepack-verpackung ein neues verpackungsverfahren zum einsatz hierbei wird die wurst zwischen drei dünnen fo- die anpassung der portionierung auf geringere den herkömmlichen festen gesamtverpackungen lassen sich mit dem prepack etwa 20% kunst- einführung von prepack bei mehreren lieferanten