V-Markt - Gültig vom 01.12 bis 31.12.2021

essen & trinken tipp statt feigen kann man auch getrocknete pflaumen verwenden! kletzenbrote zubereitung droetker ziehen lassen gehackte mandeln je 100-g-beutel mandeln gehackt nacht abgedeckt durchziehen lassen zutaten salz und 250 ml lauwarmes wasser vermischen und gut durch- lassen eingeweichte kletzen und feigen aus dem sud nehmen und in gründlich vermischen und gut durchkneten • 4 el rum • 140 g zucker 4 nelken • v2 zimtstange • 500 g kletzen • 500 g getrocknete feigen • 250 g roggenmehl • 250 g weizenmehl • salz walnusskerne • 100 g grob gehackte mandeln • 100 g pinienkerne • 200 g rosinen je 200 g orangeat und und kandierte früchte zum dekorieren • 100 g puderzucker 1-2 tl frisch gepresster zitronensaft vorgeheizten ofen auf mittlerer schiene 30 - 35 minuten backen schwierigkeit stück glasur bestreichen zubereitungszeit