Trinkgut - Gültig vom 31.12 bis 31.01.2022

whiskey lexikon während des reifeprozesses gehen jedes jahr 1,5 - 2 % des fassinhalts durch natürliche verdunstung verloren dieser anteil ist auch als „the angel's share" bekannt haben diese abfüllungen auch ungera- 60,2% vol wird für die herstellung von fässern verwendet die illustration zeigt den durch diese verdunstung typischen mengenverlust von 12 - 21 jahren am beispiel vom aberfeldy single malt trennung von wasser und alkohol in einer brennblase das fass-neu oder gebraucht fässer die erstmals befüllt effekt auf die spirituose wiederverwendete fässer haben im gegensatz dazu eine geringere auswirkung von hefe zucker in alkohol umgewandelt wird der einfluss des fasses auf den geschmack die reifung in eichenfässern kann bis zu 50% des geschmacksprofils der einfluss mischung aus verschiedenen brennereien stammen duktion verwendet wird alter und farbe je länger der whisky wird seine farbe mischung aus verschiedenen grain hergestellt wurden reifezeit und ungemälzter gerste hergestellt und dreimal destilliert wird mindestens 51% mais besteht und in gereift ist dunkle schokolade whiskys aus sherry-fässern werden tendenziell dunkler als solche aus bourbon fässern traditioneller ofen zum trocknen des malzes nach dem keimen vorrichtung zum destillieren von durch erhitzen und anschließendes ab- kühlen voneinander getrennt wurde und dort auch gereift ist einem einzelnen fass abgefüllt wurde