Hellweg - Gültig vom 31.03 bis 31.05.2022

sommerglück im glas einkochen eingekochte kirschen einkochen oder einmachen? beim einmachen werden bereits gekochte lebensmittel vor allem für das haltbarmachen von obst in form von machen lassen sich besonders eiweißhaltige lebensmittel da hier die keimvermehrung stärker ist und das weckgut nur einige tage haltbar wäre beim einkochen werden lebensmittel grundsätzlich kalt in lebensmittel dauert das 30 minuten bis mehrere stunden die benötigten temperaturen liegen je nach einkochgut zwi- eingekochte lebensmittel halten sich mehrere jahre gut zu wissen be pflanzenpflege & -anzucht das wort einwecken leitet sich von den berühmten weck- gläsern ab und hat sich als eigenständiger begriff etabliert er wird synonym für beide verfahren verwendet kirschen einkochen - so geht's! gläser à 500 ml → waschen sie die gläser ab und sterilisieren sie sie in heißem wasser → entsteinen sie die kirschen und füllen sie sie in die gläser zucker hinzu und lassen sie die lösung kurz aufkochen → gießen sie die heiße zuckerlösung über bei mindestens einen zentimeter bis zum rand freihalten → stellen sie die heißen gläser in einen gro- weder den topfboden noch sich gegen- höhe bedeckt sind → lassen sie die kirschen für 30 minuten bei 80° c einkochen einkochen und mosten