AEZ - Gültig vom 28.03 bis 02.04.2022

Prospekt AEZ vom 28.03.2022
unsere liebsten osterrezepte oster-amerikaner eierlikortorte mit schokoboden oster-zupfkuchen zutaten zutaten zutaten backpapier backrahmen ausstecher fett • 75 g weiche butter oder margarine • 100 g zucker • 250 g weizenmehl • 100 ml milch • etwa 2 el milch • 200 g puderzucker • 2-3 el zitronensaft oder wasser • 250 g zartbitterschokolade • 250 g schlagsahne • 250 g zartbitterschokolade • 250 g butter oder margarine • 250 g zucker • 250 g kalte schlagsahne • 250 ml eierlikör • puderzucker mürbeteig • 450 g weizenmehl • 225 g zucker • 250 g weiche butter • 500 g butter • 350 g zucker zubereitung heißluft etwa 160 °c zubereitung blech fetten und den backrahmen daraufstellen backofen vorheizen heißluft etwa 150 °c und abwechselnd mit der milch in 2 portionen kurz auf mittlerer stufe unterrühren dicht nebeneinander auf das backblech geben und mit einem feuchten vorbereitete backpapier setzen das backblech ziehen und wie angegeben backen blüten aufkleben und fest werden lassen zuckerschrift in der tube durchkneten und auf die oster-amerikaner schnabel und füßchen spritzen die oster-amerikaner im küken-look lassen sich ohne verzierung einfrieren kühlschrank stellen heißluft etwa 160°c schokolade grob zerkleinern und mit dem fett in einem kleinen topf bei er hitze unter schieben envo unteres drittel etwa 60 min erkalten lassen nach packungsanleitung steif schlagen eierlikörs in einen kleinen gefrierbeutel füllen und diesen gut verschließen den kühlschrank stellen torte mit puderzucker bestreuen und mit den ausgestochenen motiven dekorieren oder eingefroren werden chen mit dem übrigen teig verkneten und auf dem blech zu einem gleichmäßig ausrollen osterdekoration auflegen und backen lassen etwa 12 stück etwas übung erforderlich bis 60 minuten