Trinkgut - Gültig vom 31.12 bis 31.01.2022

regionen und geschmacksrichtungen single malt scotch whisky wird ausschließlich mit ge- mälzter gerste in traditionellen brennblasen aus kupfer und von einer einzelnen destillerie hergestellt erst nach einem reifungsprozess von drei jahren in eichenfässern spricht man überhaupt von whisky sie sich doch in gruppen mit gemeinsamer herkunft und geschmackseigenschaften einteilen duftend highlands jede destillerie fängt jedoch elemente aus der jeweili- wie etwa oban aus dem gleichnamigen westlichen einer moorlandschaft hoch über dem meer gebrannt beschwört dagegen eine wilde heidelandschaft herauf frisch lowlands aus der sanften hügellandschaft südlich von edinburgh typische lowland malt schluck findet man hier neben dem aroma von frisch geschnittenem gras und einer blumigen note auch einen schuss malzige cremigkeit seine leichtigkeit macht den ,,edinburgh malt" zum perfekten aperitif fruchtig speyside whisky-brennereien re eine würzige süße - alle aber stets einen fruchtigen men und ob der geschmack an getrocknete oder frische zur lagerung benutzten eichenfässern und der dauer des lagerungsprozesses ab rauchig islands einem rauchigen grundcharakter oftmals ein maritimes bouquet aus der einzigen destillerie auf der nördlichen insel skye ve einer überraschend pfeffrigen note orkney seln befindet sich direkt vor der nordspitze schottlands im kalten wasser der nordsee vollmundige und ausgewogene whiskys mit rauchigen das altern verlangsamt und im laufe der jahre zu einer ist der orkney-torf weniger holzig und verleiht einen sü- beren charakter als ihre gegenstücke aus der region is- leichte süße als auch torfigkeit vorhanden ist