Gemüsesuppe Rezept

 Gemüsesuppe Rezept

Die Gemüsesuppe ist eines der beliebtesten Gerichte. Er kann mit fast jedem Gemüse zubereitet werden, am besten natürlich mit saisonalem Gemüse. Im Frühling lohnt es sich, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Spargel und Karotten in der Küche zu verwenden. Das Rezept für Gemüsesuppe kann beliebig abgewandelt, verbessert und an die eigenen Geschmacksnerven angepasst werden. Außerdem kann es sowohl mit Fleisch- als auch mit Gemüsebrühe zubereitet werden. Entdecken Sie also das Rezept für Gemüsesuppe in mehreren Varianten. 

 

Gemüsesuppe Rezept Idee

Für den Anfang schlagen wir ein Rezept für eine traditionelle Gemüsesuppe vor. Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 2 Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Mungobohnen
  • 250 g Blumenkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl 
  • 1 und 1/2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • wahlweise 1/3 Becher 18%ige oder 30%ige Sahne
  • Dillk

Die Zwiebel in Butter anbraten. Dann die in Scheiben geschnittenen Karotten hinzufügen und kurz anbraten. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und etwa 4 Minuten braten. Mit der heißen Brühe aufgießen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Bohnen abschneiden und in die Suppe geben. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten kochen lassen und zum Schluss den Dill hinzufügen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Sahne in die Suppe geben. Fertig!  

Wenn Sie nach einem Gemüsesuppenrezept zum Abnehmen suchen, können Sie dieses Rezept erfolgreich für eine traditionelle Gemüsesuppe verwenden. Es wird jedoch keine Sahne hinzugefügt und mit Gemüsebrühe zubereitet. 

Ein Rezept für kalte Gemüsesuppe ist ein interessanter Vorschlag. Dies ist eine Alternative für etwas wärmere Tage, an denen wir eine Erfrischung brauchen. Dazu gehört der traditionelle Ajoblanco, eine Suppe aus Wasser, Salz, Mandeln, Brot und Öl. 

Gemüsesuppe Rezept für Kinder 

Sie können ein Rezept für klare Gemüsesuppe bereits für Babys zubereiten, wenn sie ihre Ernährung erweitern. Es ist eine gute Möglichkeit, neue Gemüsesorten einzuführen und zu versuchen, die Geschmacksrichtungen so zu kombinieren, dass sie dem Geschmack der kleinen Essenskritiker entsprechen. Wenn Ihr Kind noch kein Fleisch probiert hat, verwenden Sie das Rezept für Gemüsesuppe ohne Fleisch. Die Brühe mit einem Bund Gemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment und Petersilie zubereiten. Dann Brokkoli, gehackte Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen. Dieses Rezept für vegetarische Gemüsesuppe kann abgeändert und das Ganze püriert werden, wenn Ihr Kleinkind noch keine Brocken isst. 

Wenn Sie einen Thermomix haben, verwenden Sie das Rezept für Gemüsesuppe aus dem Thermomix. Sie finden es sicherlich im Kochbuch für dieses Gerät. Mit einem Thermomix-Gemüsesuppen-Rezept können Sie schnell und ohne einen Haufen schmutziges Geschirr eine Gemüsesuppe zubereiten. Es wird mit Reis oder feinen Nudeln serviert. Sie können Ihr eigenes Rezept für gebundene Gemüsesuppe für Kinder kreieren und es je nach Saison und Verfügbarkeit von frischem Gemüse variieren. So schmeckt es bei jeder Zubereitung anders. 

Einfaches Gemüsesuppenrezept 

Dieses Rezept für eine schnelle und einfache Gemüsesuppe basiert auf Tiefkühlgemüse. Sie eignen sich nicht nur außerhalb der Saison, sondern auch dann, wenn man zwar Zugang zu frischem Gemüse hat, aber nicht viel Zeit für die Zubereitung des Abendessens. Das Rezept für gefrorene Gemüsesuppe ist sehr einfach. Alles, was Sie brauchen, ist Gemüse- oder Fleischbrühe und eine Packung Tiefkühlgemüse. Den Inhalt des Päckchens in die Brühe geben und etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Abschmecken und ggf. Sahne hinzufügen. 

Die Packungen Packung Tiefkühlgemüse kannst du willkürlich mischen. Dadurch schmeckt die Suppe jedes Mal anders. Du kannst auch verschiedene Gewürze zugeben. Verwende Curry, Kreuzkümmel, Majoran, Oregano, Basilikum, Ingwer, süße und scharfe Paprika. 

Rezept für pürierte Gemüsesuppe     

Gemüsesuppe kann jeder genießen. Auch wenn Sie Ihren größten Gemüseliebhaber verköstigen wollen, können Sie es in einer etwas anderen Form servieren – als pürierte Gemüsesuppe. Glauben Sie, dass dies nur für ein Baby eine Option ist? Einfach gut würzen und weitere Zutaten hinzufügen, um den Geschmack zu verstärken. 

In einem klassischen Rezept für pürierte Gemüsesuppe finden Sie natürlich Karotten, Sellerie, Petersilie und Kartoffeln. Die klassische Gemüsesuppe wird dann gekocht und püriert, bis sie glatt ist. Sie können die Suppe auch mit anderem Gemüse verfeinern. Mit Brokkoli und Zucchini können wir die Farbe in Grün und mit Mangold in Rot ändern. Die Zugabe von Zuckererbsen und grünen Bohnen ist ebenfalls gut geeignet. Der Geschmack wird durch die Gewürze noch verstärkt. Frisch gemahlener Pfeffer natürlich, aber auch scharfer Paprika sorgt für Schärfe in der pürierten Gemüsesuppe. Kümmel und Ingwer sind gut für die Verdauung. Für einen ganz anderen Geschmack geben Sie Oregano und Basilikum oder Kräuter der Provence in die Suppe. Dann lohnt es sich auch, die Suppe auf dem Teller mit Olivenöl zu beträufeln.

Rezept für Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Sie können sich eine Gemüsesuppe ohne Fleisch nicht vorstellen? Anschließend Gemüsesuppe mit Rindfleisch zubereiten. Das Rezept: Kochen Sie Ihr Lieblingsgemüse in einem Topf mit Wasser. In einem separaten Topf das Rindfleisch kochen. Er muss ca. 2 Stunden kochen, um zart zu werden. Nach dieser Zeit das Rindfleisch herausnehmen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zum Gemüse geben, würzen und Sahne hinzufügen. Das Rezept für Gemüsesuppe mit Rindfleisch und Kartoffeln muss nicht unbedingt normale Kartoffeln enthalten. Wenn Sie einen etwas süßeren Geschmack wünschen, fügen Sie Süßkartoffeln hinzu. 

Mögen Sie Gemüsesuppe? Bereiten Sie es nach einem vorgefertigten Rezept oder nach Ihrem eigenen zu? Der Frühling ist die perfekte Zeit, um mit einem Rezept für eine Gemüsesuppe zu experimentieren.